Termine und Veranstaltungen

07. bis 13. Oktober 2017 – Mentorat für Lehramtsstudierende kath. Theologie an der Goethe-Universität Frankfurt a. M.

Eine Woche im Kloster zu Gast: ora et labora

In der Abtei St. Hildegard im Rheingau können wir am Leben und Arbeiten (und hoffentlich an der Weinlese) der Benediktinerinnen teilnehmen.

Kosten: 160 € (Zuschüsse können in begründeten Fällen gewährt werden.)

Adresse:
Abtei Sankt Hildegard
65385 Rüdesheim

24. Oktober 2017  –  18:30 bis 20:00 Uhr – Centre for Dialogue at Campus Riedberg - Katholische Kirche St. Edith Stein

Philosophie matters! Interdisziplinäres Kolloquium Philosophie

Das Interdisziplinäre Kolloquium Philosophie wird geleitet von Prof. Dr. Harald Schwalbe, Fachbereich 14 (Biochemie, Chemie und Pharmazie), und Prof. Dr. Dr. Matthias Lutz-Bachmann, Fachbereich 8 (Philosophie und Geschichtswissenschaften) der Goethe-Universität Frankfurt. Vertreter der unterschiedlichsten Fachrichtungen haben die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Gelesen und diskutiert werden ausgewählte Texte der Wissenschaftstheorie und -geschichte, die sich mit den grundlegenden Fragen von Wissenschaft und Erkenntnisgewinn befassen.

dienstags__18:30 Uhr - 20 Uhr

24. Oktober 2017, 21. November 2017, 12. Dezember 2017

Adresse:
Centre for Dialogue at Campus Riedberg
Zur Kalbacher Höhe 56

Für diese Einstellung konnten keine Termine gefunden werden.
Wählen Sie bitte einen anderen Zeitraum und/oder verwenden Sie weniger Filtereinstellungen, um ein Ergebnis zu erhalten.

Bedienungshinweise:

• Wenn Sie auf den Monat klicken, werden alle Termine des Monats angezeigt die den Filtereinstellungen entsprechen.
  • Ein Klick auf die Kalenderwoche aktiviert die ganze Woche.
  • Hat ein Tag eine orange Markierung in der Ecke, gibt es einen Termin an diesem Tag.

Kategorien filtern:

Termin suchen