Hochschulgottesdienst

Gott in der Eucharistie begegnen. Miteinander feiern. Mit neuen geistlichen Liedern. Neue Leute kennen lernen beim anschließenden Meet & Greet! Für Studierende und alle anderen Jungen Erwachsenen in Frankfurt und Umgebung.

sonntags__19.00 Uhr (auch in den Semesterferien)

Semestereröffnung

Gottesdienst mit anschließendem Empfang. Das KHG-Team stellt sich und die Projekte im Wintersemester vor.

Sonntag, 22. Oktober 2017__19 Uhr

Kerzenmessen im Advent

3 Gottesdienst im Advent in einem Meer von Kerzen. Zum Abschalten - Zuhören - Nachdenken - Mitfeiern - Beten - Genießen.

sonntags im Advent_19 Uhr

03. Dezember 2017, 10. Dezember 2017, 17. Dezember 2017

Gärtnerweg 60 (U6 / U7, Haltestelle: Alte Oper) . 60322 Frankfurt

Semesterabschluss mit Valentinssegen

Wir feiern den Semesterabschluss und einen Gottesdienst für Paare und Singles, die am Valentinstag an die Liebe erinnert werden wollen. In einer Segensfeier kann jede und jeder den Segen empfangen, allein oder zu zweit. Anschließend sind alle herzlich zum Empfang eingeladen.

Sonntag, 11. Februar 2018__19 Uhr

»Klimawandel« - Novemberpredigten

Der Klimawandel ist in aller Munde. Nicht erst seit Donald Trump. Wandlungsprozesse verändern das Klima um uns spürbar: politisch, sozial, ökologisch, religiös. Das Klima wird rauer, sagen viele. Andere reagieren verunsichert und flüchten sich in die scheinbare Sicherheit radikalisierter Unterstände. Wieder andere suchen nach Perspektiven und Hoffnungszeichen am Horizont. Die Novemberpredigten der Katholischen Hochschulgemeinde greifen solche Prozesse auf und suchen auf Antworten auf die Erfahrungen aus unterschiedlichen Perspektiven wissenschaftlichen Denkens. Dem jeweils ca. 20-minütigen Vortrag eines Gastes, der musikalisch gerahmt wird, schließt sich die sonntägliche Eucharistiefeier der Katholischen Hochschulgemeinde (ohne Predigt) an und setzt so das Bedachte in Bezug zu Tod und Auferstehung Jesu Christi.

Klimawandel ökologisch: »Wer da pflügt, der pflüge auf Hoffnung« (1 Kor 9,9) - Bedrohung und Bewahrung der Erde

Dr. rer. pol. Dietrich Jörn Weder, Umweltjournalist und Autor, Frankfurt

Musik: Kaliomene - Rheinische Frauenschola

Sonntag, 12. November 2017__19 Uhr